Nerine:

mhibinote.exblog.jp

**スコーン**

手づくりジャムがあるならば、
やっぱり食べたいのが焼きたてスコーン。
a0168104_16233365.jpg







小嶋ルミさんのレシピで焼くスコーンが特にお気に入り♪

おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に

小嶋 ルミ / 文化出版局






バターの甘〜い香りが部屋中に漂う  **幸せ〜**


形は焼いているうちに
崩れてきちゃったり、かっこわるくなっちゃうけど
それでも焼きたてのあたたかいうちに味わえるのは、
手づくりならではの贅沢☆


a0168104_16313883.jpg



外側さくっ..中ふんわり。。



ほわほわの生クリームと、苺ジャムをたっぷり付けて
頂きました。

by mhibi-note | 2010-06-03 16:38 | おやつ