Nerine:

mhibinote.exblog.jp

いろんなかお。。

a0168104_2154325.jpg


なたね油を使った、なかしましほさんのレシピで焼いたビスケット。

a0168104_2156374.jpg


この本をリビングに置いておいた所、表紙のビスケットを指差して、
「あ〜!!食べた〜い!」と子供達からの熱いリクエストがありまして。。

材料も配合も作り方も至ってシンプル。
でも、だからこそ上手にできるかドキドキして
本とにらめっこ。
生地をねかす時間もないので、
よし!と、取りかかってからあっという間に出来上がり♪
焼き上がりはなんとも香ばしいいい香り**


a0168104_2253690.jpga0168104_2255988.jpg


なたね油はこちらを使いました。
とろりとした黄金色。
こっくりとした味。
初めて使った時、なたね油ってこんな味がするんだ。。と驚きました。
お料理に使ってもコクが増す気がします。

レシピの2倍量で作ったのに
うちの子たちはお気に召さなかったようで
結局私ひとりで食べてます。

こういう事、よくあります。。
美味しいのになぁ。

by mhibi-note | 2010-06-01 22:14 | おやつ